Безинъекционная мезотерапия


Содержание

Безинъекционная мезотерапия

Боязнь перед введением инъекций, синяков, папул, отеков и прочих побочных проявлений, пониженный порог болевых ощущений даже при введении максимально тонких игл – лишь некоторые предубеждения, которые очень мешают насладится услугами современной косметологии.

Благодаря современным разработкам в области косметологии и появилась — безинъекционная мезотерапия. Данная процедура составляет достойную альтернативу инъекционным методикам, поскольку позволяет доставить способствующие омоложению препараты в глубины дермы. Сеанс проводится при помощи аппаратной косметологии, без использования уколов и прочего дискомфорта. О том, как осуществляется безинъекционная мезотерапия, ее плюсы и побочные действия, а также способ получения желаемого результата, далее в статье.

Проблемы которые способна устранить неинвазивная мезотерапия

Очень маленький процент людей может смело заявить об идеальном состоянии их кожного покрова на теле и в области лица. Стоит отметь, что даже идеальные от природы люди подвластны возрастным переменам, излишней сухости кожи, появлению морщинок, утраты упругости, а также образованию пигментации. Зачастую людям приходится тщательно вуалировать такие неприятности как целлюлит, купероз или угревые высыпания. Устранить такие проблемы способны сеансы мезотерапии. Они заключаются в введении в глубокие слои дермы специальных лечебных соединений. Показания к проведению данной процедуры довольно обширны, более того, совершенно не важно какой тип введения задействован (безинъекционный или классический):

загрузка...
  • При дряблости кожи, ее излишней сухости, мелкой морщинистости, утрате тонуса и упругости;
  • Отечность нижней части века, наличие синяков в области глаз;
  • Усиленная пигментация;
  • Наличие сосудистых сеток, купероз;
  • Большие поры;
  • Начальная степень целлюлита;
  • Незначительные растяжки, шрамы, а также рубцы;
  • Себорея, высыпания угревого типа;
  • Этап подготовки к реабилитационному этапу после пластической операции либо другой сложной процедуры у косметолога (лазерный или химический типы пилинга).

К примеру, процедура в волосистой области головы, возможна только при помощи введения инъекций.

Стоит отметить что боязнь уколов и введения игл в психологии известен как трипанофобия. По мнению экспертов, ей подвержено около 20% жителей РФ. Такое состояние относится к неизлечимым, многое зависит от самих людей, которые должны научится сдерживать свои эмоциональные состояния. Иногда, благодаря введению важной инъекции — можно спасти жизнь.

Безинъекционная мезотерапия
к меню ↑

Способы проведения мезотерапии без использования уколов

Сегодня разработано несколько способов доставки препаратов в глубины дермы без использования шприца. Стоит отметить, что они базируются на аппаратном способе воздействия и введения вещества. В таком случае, заметно увеличивается проницаемость мембраны кожного покрова, поэтому нанесенные на кожу препараты с легкостью проникают в ее глубины. Наибольшей популярностью пользуются следующие типы методик безинъекционного введения:

  • Электропорация или гидромезотерапия считается современным аналогом электрофореза. При ней электрические импульсы способны активировать аквапориновые каналы внутри кожи. Они способны возрастить проходимость клеток эпидермиса и даже дермы, что важно с целью максимального поглощения ими мезококтейля.
  • Криомезотерапия состоит из тройного воздействия на поверхность кожи. Речь идет об электро-волнах, холоде, а также активнодействующих сыворотках. Данная процедура, помимо транспортировки полезных веществ в слои кожи, способна оказать эффект лифтинга.
  • Лазерная мезотерапия представляет собой качественное питание кожного покрова веществами биологически-активного происхождения. Данная процедура выполняется посредством воздействия на кожу потока инфракрасного лазера. В идеальной ситуации, мезотерапия лазером оказывает удвоенный эффект. Она помогает коже накопить полезные вещества, а также улучшить микроциркуляцию в слоях кожного покрова и качество самого эпидермиса.
  • Кислородная мезотерапия или OXY-терапия предполагает насыщение клеток дермы очищенным кислородом, который подают струей под высоким давлением. Так называемая — «кислородная игла» образует соединение с молекулами составляющих мезококтейля, который наносят предварительно на область обработки. Кроме активных составляющих препарата, отличную результативность демонстрирует и сам поток кислорода. Он способен оживить цвет кожного покрова, сократить пигментацию и улучшить его тонус. Увлажненная кожа чувствует себя абсолютно по-другому.
  • Ионофорезом именуются инъекции биологически активных веществ под влиянием постояннодействующего гальванического тока. Стоит отметить, что кроме транспортировочной функции, действие тока оказывает тонизирование кожи, укрепление сосудов, заметное улучшение кровообращения в области обработки.
  • Ультрафонофорез процедура которая отличается применением колебаний ультразвуковых волн для взращивания мембранной проницаемости поверхности кожи.
  • Магнитофорез происходит при помощи магнитных волн при которых элементы сывороток оказываются внутри дермы.

к меню ↑

загрузка...

Основные преимущества данной безинъекционной процедуры и ее недостатки

Доминирующим достоинством неинвазивной методики проведения мезотерапии, считается безопасность ее проведения в отличии от классической мезотерапии:

  • Целостность кожи после сеанса, отсутствие отеков, выраженных синяков, длительных папул и прочих покраснений.
  • Полная безболезненность в процессе проведения. Иногда, подобные воздействия аппаратного типа способны спровоцировать дискомфорт.
  • Минимизированный период восстановления слоев эпидермиса после процедуры. Это примерно около 2,5 часов. Процедуру без использования инъекций можно выполнять на кануне публичных мероприятий и встреч.
  • Полностью безопасна в отличии от классической методики мезотерапии, при которой игла перестает быть стерильной уже после первого ее введения.

Относительно минусов данной процедуры мнения специалистов пересекаются в одном – минимальная эффективность по сравнению с классическими сеансами инъекционной мезотерапии. Это означает, что для получения желаемого результата понадобится большее количество сеансов. Проводить их нужно чаще нежели инъекционные с целью закрепления приобретенного омоложения.
к меню ↑

Процедура и ее этапы

Не зависимо от используемого аппарата, неинвазивная методика мезотерапии выполняется по такой схеме:

  • Качественная очистка области для проведения коррекции от остатков макияжа, и прочих средств. Очень уместны подготовительные процедуры, которые ликвидируют следы ороговевших клеток.
  • На подготовленную к дальнейшей обработке область наносят смесь из индивидуально-подготовленного состава элементов.
  • Далее, следует воздействие аппаратом в течении 20-30 мин.
  • На обработанный участок наносят финишные средства с целью снятия раздражения с кожи и закрепления полученного эффекта.

Чтобы полученный эффект задержался на дольше, нужно пройти целый курс безинъекционной мезотерапии. Зачастую, он состоит из 10 или 15-ти сеансов по усмотрению косметолога. В недалеком будущем снова понадобятся профилактические сеансы, которые стоит проводить хотя-бы 1 раз в месяц. Для получения более заметного эффекта, в пределах одного курса рекомендуется сочетать безинъекционную методику с классическим ее вариантом.
к меню ↑

Безинъекционная мезотерапия

к меню ↑

После процедуры в течении нескольких дней запрещены следующие действия

  • злоупотребление лекарственными препаратами и алкогольными напитками, поскольку это способно спровоцировать неожиданно-негативную реакцию;
  • посещение соляриев и пляжей, зачастую, является причиной возникновения заметных пигментных пятен;
  • поход в сауну или бассейн, активные занятия спортом или любые другие физические нагрузки позволяют внедренным веществам, как можно быстрее покинуть зону их введения.

Также, в период реабилитации следует воздержаться от нанесения декоративной косметики и прочих средств наружного типа использования. Любые дополнительные косметологические процедуры и температурные воздействия на кожу (баня, бассейн), способны заметно убыстрить обмен веществ в зоне обработки, а также поспособствовать в скором выводе токсинов за пределы кожи.
к меню ↑

Что мы знаем о противопоказаниях

К списку ограничений для проведения неинвазивной мезотерапии относятся не только стандартные, но и специфические, а именно:

  • Периоды лактации и беременности;
  • Заболевания инфекционного характера или воспалительный процесс в пределах участка кожного покрова для предполагаемого проведения коррекции (экзема, дерматит, и прочие нарушения);
  • Заболевания онкологического характера;
  • Присутствие кардио- и прочих электростимуляторов;
  • Состояния лихорадок;
  • Желчекаменная болезнь (довольно часто мезококтейлях присутствуют желчегонные составляющие);
  • Непереносимость некоторых составляющих сывороток (сугубо индивидуально);
  • Повышенная чувствительность к лазерному или определённому физиотерапевтическому воздействию, к примеру гальванический ток;
  • Биодерградируемые нити либо недавняя контурная пластика в области проведения будущей коррекции;
  • Присутствие имплантантов из метала или золотых нитей в области обработки.

к меню ↑

Стоимость процедуры

Стоит отметить, что цена одного сеанса будет зависеть от площади корректируемой зоны и типа аппаратного воздействия. Подобно классическому типу мезотерапии, доминирующей в данном вопросе является цель проведения процедуры. Соответственно ей косметолог продумывает состав активных веществ в мезококтейле, подбирает рабочий аппарат и рассчитывает необходимую дозировку.

Среднестатистический ценовой диапазон в столице колеблется в пределах 3-7 тыс. руб. за один сеанс неинвазивной мезотерапии. Зачастую, при приобретении пакетного комплекса процедур, предоставляются скидки.
к меню ↑

Безинъекционная мезотерапия — видео


Поиск по сайту
Интересное


Женские курсы
загрузка…

© 2019    //   Nocik.RU   //   Все статьи   //   Заказать рекламу   //    Вверх