Метод биоревитализации для омоложения кожи


Содержание

Естественный процесс старения остановить невозможно. Но, сколько существует  человечество — попытки хотя бы приостановить этот процесс, видимо будут продолжаться. Видимые признаки старения организма проявляются, в первую очередь, на кожном покрове. Именно на нем применяются различные профилактические меры и методы коррекции недостатков. Методов, при помощи которых можно добиться видимого эффекта — более чем достаточно. Эти методы можно разделить на радикальные, когда прибегают к оперативному вмешательству и профилактические.

В молодом возрасте на кожном покрове человека присутствует защитный слой из липидной ткани. Его основная функция-защита от потери влаги. Моющие средства, резкие скачки температурного режима,  неблагоприятная окружающая среда  и пр., постепенно повреждают защитную оболочку. Она, со временем, несколько утрачивает часть защитной функции и эпидермис начинает терять оптимальную влажность.  По причине недостаточного увлажнения появляются первые признаки старения. Происходит это в промежутке между 25 — 35 годами.

 

Механизм действия процедуры биоревитализации

Метод биоревитализации для омоложения кожи

В этом возрасте для кожи особенно важен регулярный уход. Обычных косметических средств, как правило, уже недостаточно. Для того, чтобы приостановить естественный процесс старения существует такая процедура, как биоревитализация. Методика подразумевает введение в межклеточное пространство эпидермиса препаратов на основе гиалуроновой кислоты ГК. ГК -компонент препарата, который  является неотъемлемой частью внеклеточного матрикса. Это основной компонент, который отвечает за тургор кожного покрова. Основной эффект процедуры проявляется за счет высокой способности кислоты к гидратации. То есть, этот компонент связывает молекулы воды и удерживает их в межклеточном пространстве эпидермиса.

Основной компонент вводимого препарата получают с помощью современных биотехнологий. Полученное при помощи современных технологий вещество полностью идентично с натуральным компонентом кожного покрова. Введенная в межклеточное пространство она начинает взаимодействовать с окружающими клетками и участвует в обменных и регенерационных процессах. Процедура эффективно действует на любом участке кожного покрова. Однако, чаще всего она применяется в области лица, шеи и области декольте.

На первый взгляд кажется что процедура достаточно проста. Путем введения дополнительной ГК кожа получает недостающие ей компоненты. Однако, механизм действия методики не столько заместительный, сколько активизирующий. Это очевидно при простом подсчете. Для того, чтобы в 50 — летнем возрасте восполнить дефицит ГК(гиалуроновой кислоты), необходимо ежедневно вводить по 0,5 мл препарата. Однако, должный эффект наблюдается пери введении значительно меньших доз. Это объясняется тем, что введенный компонент активизирует деятельность фибробластов, которые ответственны за выработку собственной ГК.
к меню ↑

Разновидности методики

Магнитофорез

Традиционный способ предполагает введение препаратов в подкожные слои эпидермиса при помощи инъекций. Для этого могут использоваться как обычные шприцы. так и специальные насадки, которыми комплектуется современное косметологическое оборудование. Методика отличается тем, что с помощью инъекций гораздо проще и быстрее доставить препарат в нужную зону. Одним из недостатков метода считается его инвазивность. То есть, в процессе прохождения сеанса происходит обычное нарушение структуры, связанное с механическим проколом.  Этот способ  часто сопровождается болезненными ощущениями и существует риск занесения инфекций.

Помимо этого существуют методы, которые не предполагают использования инъекций. Доставка препаратов в межклеточное пространство эпидермиса осуществляется при помощи специальной аппаратуры. Действующий препарат доставляется в место назначения при помощи:

  • Лазерного луча — лазерофорез;
  • Гальванического метода — ионофорез;
  • Воздействие низких температур и электротока — крио биоревитализация;
  • Магнитных волн — магнитофорез;
  • Ультразвуковых волн — ультрафонофорез;
  • Кислородных капсул — OXY — терапия

Данные методы относятся к аппаратным. Из всех разновидностей в косметологической практике чаще всего можно встретить лазерофорез. Метод предполагает использование атермического диодного лазера. В результате воздействия лазерного луча на поверхность кожи вызываются нарушения связей между клетками ее рогового слоя. Такие нарушения приводят к образованию своеобразных пор, через которые и транспортируются активные вещества.

Помимо непосредственной доставки основного действующего компонента в межклеточное пространство, воздействие света  имеет и другие положительные последствия. В частности, оно способствует стабилизации артериального давления, улучшает циркуляцию крови и активирует обменные и восстановительные процессы, происходящие в тканях.
к меню ↑

Ионофорез

Ионофорез

Данная физиотерапевтическая процедура основана на применении гальванического тока малой частоты. В основе метода лежит способность разнозаряженных ионов химических веществ перемещаться в поле постоянного электрического тока. Эта разновидность электрического тока  значительно повышает восприимчивость клеток эпидермиса к вводимому препарату. Под действием электрического поля в клетках тканей активизируются все обменные процессы.
к меню ↑

Магнитофорез

Переменные и постоянные магнитные поля способны вызывать определенные  изменения в биологических тканях. Одним из проявлений таких изменений является ориентация молекул ферментных белков по направлению силовых линий магнитного поля. Такая ориентация вызывает повышенную проницаемость клеточных мембран. Именно на этом свойстве и построена методика введения терапевтических препаратов в глубину кожного покрова. Из других положительных воздействий магнитного поля стоит отметить активизацию кровоснабжения клеток и окислительно-восстановительных реакций.
к меню ↑

Ультрафонофорез

Ультрафонофорез

Достаточно новая методика в аппаратной косметологии. Построена на способности ультразвука нарушать прочные межклеточные связи тканей организма. Такие нарушения и приводят к тому, что лекарственные препараты, нанесенные на верхний слой эпидермиса, свободно проникают в глубинные слои. Меняя интенсивность излучения можно добиться проникновения лекарственных препаратов на разную глубину. Ультразвуковые волны трансформируются в тепловую энергию. В результате такого теплового эффекта происходят положительные изменения кожи, которые выражаются в лифтинг — эффекте, нормализации клеточного обмена веществ и пр.
к меню ↑

OXY терапия

OXY терапия

Аппаратный метод, при котором используется медицинский кислород, очищенный и сконцентрированный до 98%. Он подается под давлением в 2 атм. и свободно проникает в межклеточные поры тканей. Вместе с ним в матрикс доставляются и низкомолекулярные препараты на основе ГК. В отличие от альтернативных аппаратных процедур действующее вещество препарата не наносится на кожу, а смешивается вместе с кислородной смесью. Характерной особенностью данной разновидности биоревитализации является достаточно быстрый эффект, проявляющийся в улучшении качественных параметров эпидермиса.
к меню ↑

Используемые препараты

В недавнем прошлом основным и единственным компонентом, который применялся при процедуре биоревитализации, была нестабилизированная ГК, произведенная при помощи биотехнологий. В настоящее время применяются более сложные составы препаратов. В них могут входить такие ингредиенты, как витамины, факторы роста, аминокислоты, пептиды и пр. Косметологический рынок предлагает очень обширный ассортимент биорепарантов — так называются составы для проведения процедуры. Выбор того или иного состава зависит от множества факторов. Основные критерии, которыми руководствуются при выборе — тип решаемой проблемы, возраст пациента и площадь обрабатываемой поверхности.
к меню ↑

Алгоритм проведения сеанса биоревитализации

Алгоритм проведения сеанса биоревитализации

Очень важная составляющая успеха проведенных сеансов — правильная диагностика кожи пациента. В настоящее время профильные клиники и престижные салоны имеют в своем арсенале оборудование для 3D диагностики и визуализации снимков кожи. Анализ таких снимков позволяет достаточно четко видеть все параметры кожного покрова, вплоть до размеров и глубины морщин, размеров пигментных пятен, характер пор и пр. На основании такого анализа в индивидуальном порядке подбираются составы вводимых препаратов, определяется необходимое количество сеансов и выбирается техника введения препаратов.

После этого наступает период непосредственной процедуры. Она начинается с тщательной очистки кожного покрова от остатков косметических средств и загрязнений. Тщательная подготовка особенно актуальна для аппаратных методик введения препаратов ГК. Традиционное инъекционное введение, как правило, проводится при местном обезболивании. Это снижает болевые ощущения от многочисленных инъекций. Они проходят по заранее определенной схеме. В современной косметологии используются несколько различных техник, по которым проводятся уколы. Выбор техники остается за врачом и зависит от типа решаемой проблемы и глубине ведения препарата.
к меню ↑

Поведение после сеанса

Поведение после сеанса

После проведения инъекционной процедуры место обрабатывается антисептиками. Сразу после сеанса возможно появление характерных для всех инъекционных процедур проблем. Они выражаются в появлении гематом, отеков и папул. Такие проявления считаются вариантом нормы. Они не требуют какого-либо вмешательства и проходят в течении нескольких дней. В первое время запрещается использование любых косметических средств. Места уколов обрабатываются средствами, которые назначил практикующий врач.

Около 3 недель под запретом остаются такие заведения, как сауны, солярии и спортивные залы. Во время реабилитационного периода следует ограничить физические нагрузки. Такие нагрузки сопровождаются повышением температуры и ускорением метаболических процессов. Эти факторы повышают риск преждевременного вывода ГК из организма, что значительно снизит эффект от проведения процедуры.

Фармацевтическая индустрия придает достаточно большое значение разработке новых, более совершенных препаратов для проведения процедур биоревитализации. Последние разработки касаются усовершенствования формулы ГК, которая считается основным действующим компонентом любого биорепаранта. При ее производстве молекулы кислоты соединяют специальными связями, которые способствуют ее быстрому распространению в межклеточном матриксе. При использовании препаратов на основе ГК с  усовершенствованными  молекулярными  связями, значительно сокращается реабилитационный срок и эффективность процедуры.
к меню ↑

Выбор оптимального препарата для проведения процедуры

Естественно, самостоятельный выбор такого препарата — достаточно сложен. Помочь в этом вопросе может только профессиональный врач соответствующей специальности. Данную процедуру предлагает достаточно большое количество салонов красоты. Однако, нужно понимать, что для ее проведения используется препарат, который относится к медицинским. Назначать прохождение такой процедуры должен либо врач косметолог либо врач дерматолог.

Рынок подобной продукции очень насыщен предложениями. Все они отличаются друг от друга по процентному содержанию основного действующего компонента -ГК. Помимо плотности состава и концентрации основного компонента в препаратах могут содержаться ингредиенты для терапевтического воздействия на ткани. Существуют составы, которые содержат исключительно один компонент — ГК. Такие препараты используются для очень сухой и обезвоженной кожи. От состава препарата, соответственно, зависит и цена на прохождение процедуры.

В настоящее время данная процедура активно используется у качестве подготовки или дополнения к другим методикам омоложения кожного покрова. В современной косметологии тандем — биоревитализация + аппаратные методики омоложения, считаются золотым стандартом. Их совместное применение дает выраженный и длительный результат. Помимо аппаратных методик процедура биоревитализации успешно сочетается практически с любыми современными методиками, включая хирургические подтяжки и инъекции ботулотоксинов. Однако, при совмещении с теми процедурами, которые вызывают ускорение обмена веществ, следует быть осторожным.
к меню ↑

Метод биоревитализации для омоложения кожи — видео


Поиск по сайту
Интересное

© 2018    //   Nocik.RU   //   Все статьи   //   Заказать рекламу   //    Вверх