Сосуды и их травмы (эмболия, ишемия) после проведения контурной пластики


Содержание

Наиболее опасные и редкие виды осложнений возможны если:

  • Большое содержание геля ввели рядом с сосудом. Он начинает сдавливать его, препятствуя прохождению кровотока. Довольно часто данная неурядица сопровождается образованием отека находящихся рядом тканей.
  • Если филлер угодил в просвет сосуда. В таком случае начинается закупорка с поной остановкой кровотока.

Данные неприятности случаются на участках с интенсивным кровообращением, например, в области носогубного треугольника и самих губ. Их сложно не заметить, поскольку область с травмой будет напоминать о себе болевыми ощущениями. Область без кровоснабжения вначале побелеет, а вокруг нее образуется заметная сетка синего либо бордового оттенка. Это объясняется тем, что окружающие сосуды просто переполнены кровью.

В литературе западной медицины значится несколько случаев, при которых тромб из филлера доходил до глазной артерии. Это привело к утрате зрения в целом. Если хоть один из перечисленных выше симптомов все же прослеживается, стоит незамедлительно отправится к лечащему косметологу.

Стандартным и распространенным лечением считается ведение инъекции гиалуронидазы. Она способна не просто расщепить гиалуроновую кислоту, но и вывести ее за пределы организма. Необдуманная пауза в несколько суток способна привести к некрозу. На обделенном кровотоком участке кожи станут отмирать ткани, это может быть дополнено инфицированием. В таком случае остается лишь хирургическое вмешательство, которое оставляет шрамы на поверхности лица. Именно поэтому не стоит медлить, нужно по первым симптомам обращаться к специалистам.

Аллергия на проведение контурной пластики

Сосуды и их травмы (эмболия, ишемия) после проведения контурной пластики

Сосуды и их травмы (эмболия, ишемия) после проведения контурной пластики

Стоит отметить, что аллергические проявления относятся к довольно редким проявлениям осложнений. Медики называют такие процессы — индивидуальной гиперчувствительностью к компонентам препарата. Сегодня не известен процент подобных реакций на введение филлеров, так как их производители не видят выгоды в ведении такой статистики. По мнению западных специалистов, такие проявления у каждого двухтысячного пациента (0,05%), а это не так уж и часто. Данная цифра для гиалуроновой кислоты окажется еще меньше. Наиболее опасными считаются коллагеновые филлеры.

Стоит отметить, что перед тем как использовать коллагеновые типы гелей, или другие им подобные, следует провести кожный тест. В процессе проверки подкожно вводится минимальное количество препарата, чтобы увидеть реакцию организма на его. Если никакой реакции не последовало, значит аллергия на составляющие филлера отсутствует. Перед введением гиалуроновых филлеров подобная проверка не является обязательной, но все же не помешает отдельным пациентам и людям с повышенной чувствительностью.

Аллергические реакции после проведения контурной пластики могут быть довольно разнообразными. Припухлость обработанной зоны, покраснение или более серьезная симптоматика вплоть до сильных воспалительных процессов с резким повышением температуры и болевых ощущений. Подобные осложнения купируются при помощи введения быстродействующих кортикостероидов или гиалуронидазы с целью вывода филлера из организма.
к меню ↑

Из-за чего бывает миграция геля и его выпячивание на поверхности кожи?

Из-за поверхностного способа введения филлеров довольно часто их становится заметно, более того, препарат начинает визуально выступать, чем провоцирует бугристость и неровность кожи. В более редких случаях, гель способен просвечиваться, что образует цветные пятна (фиолетовые, голубые) на поверхности кожи. Это называется эффектом Тиндаля. Подобная ситуация не способна навредить здоровью человека, но визуально это не очень притягательно. Для того чтобы вернуть все на места, необходимо подождать несколько месяцев чтобы гель рассосался, или ликвидировать его инъекциями гиалуронидазы.

При слишком углубленном типе инъекций филлер способен к миграции. Он может перетечь из одной области в другую и исказить эстетические пропорции лица. Для того чтобы предотвратить столь сильные побочные действия, стоит удостовериться заранее в квалификационных навыках косметолога.

Нужно знать, что истинный профессионал никогда не допустит ошибок такого рода. Более того, миграция далеко не всегда является последствием неправильной техники выполнения инъекций. Это возможно если пациент настойчиво массирует и растирает обработанную зону либо из-за индивидуальных особенностей восприятия процедуры мягкими тканями. Не секрет, что с возрастом в них образуются пустоты, в которые способен спрятаться филлер. Вышеупомянутые проблемы можно устранить при помощи внедрения гиалуронидазы. Если введенный филлер был другого состава, при этом отсутствует ярко-выраженная деформация черт лица или его асимметрия, стоит подождать пока препарат рассосётся естественным образом.
к меню ↑

Осложнения из-за использования не рассасывающихся гелей

Сосуды и их травмы (эмболия, ишемия) после проведения контурной пластики

Сосуды и их травмы (эмболия, ишемия) после проведения контурной пластики

Далеко не одно десятилетие внедрение биополимерных и силиконовых филлеров запрещено в эстетической медицине во многих государствах мира. Не взирая на это, все-равно находятся желающие испытать на себе столь опасные инъекции на дому у сомнительных косметологов. Это желание мотивируется заманчивой ценой и обещанным длительным, практически вечным результатом. Стоит отметить, что последствия перечисленных выше инъекций бывают печальными, а именно:

  • Препараты, которые не склонны к рассасыванию в тканях когда-нибудь обязательно сменят локализацию, а точнее переместятся по отношению к их первоначальному положению. Данная неурядица может произойти даже если технически сама процедура проведена безукоризненно. Этому осложнению способствуют несколько причин. В их числе воздействие гравитации, мимические мышцы, возрастные перемены в мягких тканях, и т.д. Из-за миграции геля пережимаются важные снабжающие кровь сосуды.
  • Постоянными спутниками данных филлеров считаются воспалительные реакции, инфекции хронического характера, а также процессы, связанные с отторжением. Все они крайне опасны для организма и жизни в целом.

Основная проблема состоит в том, что даже при появлении любого рода осложнений, биополимерные или силиконовые гели очень сложно ликвидировать. Для восстановления лица понадобятся несколько хирургических вмешательств. Зачастую они оставляют шрамы и фиброз в мягких тканях той области где пребывал филлер. Именно поэтому лучше отдавать предпочтение инъекциям современных биодеградируемых препаратов от известных производителей.
к меню ↑

Сосуды и их травмы (эмболия, ишемия) после проведения контурной пластики — видео


Поиск по сайту
Интересное

© 2018    //   Nocik.RU   //   Все статьи   //   Заказать рекламу   //    Вверх