Современные препараты и методики коррекции и оздоровления кожного покрова с использованием гиалуроновой кислоты


Содержание

Причиной старения кожи, ее увядания и, как следствие, появление морщин, является недостаток такого вещества, как гиалуроновая кислота. Это вещество в организме человека выполняет достаточно важные функции. С возрастом выработка этого вещества значительно сокращается.

Оздоровление кожного покрова с использованием гиалуроновой кислоты

Оздоровление кожного покрова с использованием гиалуроновой кислоты

Функции, которые выполняет гиалуроновая кислота в организме

Роль ГК для организма достаточно сложно переоценить. Она является одной из составных частей соединительной ткани и активно участвует в процессах транспортировки и удерживания воды в тканях и одновременно отвечает за защитную функцию. Поскольку, для нормального функционирования нашего организма ему необходимо определенное количество воды, роль гиалуроновой кислоты, отвечающей за ее накапливание и удерживание, достаточно сложно переоценить.

Процесс уменьшения выработки организмом этого вещества начинает снижаться начиная с возраста 25 — 30 лет. Из-за недостатка этого вещества страдает, в первую очередь, кожный покров человека. Он начинает терять влагу и упругость, провоцируя тем самым появление морщин и складок на кожном покрове. Для решения этой проблемы в современной косметологии используется достаточно надежный и проверенный метод -введение в подкожный покров препаратов на основе ГК.

Инъекции препаратов осуществляются непосредственно в дермальные слои кожи на различную глубину. После введения препарат начинает аккумулировать влагу и удерживать ее. В результате образуется своеобразный гель, который, заполняя полые подкожные участки, начинает поднимать верхние слои. Это приводит к разглаживанию морщин и придает коже нужную степень эластичности . Помимо этого, присутствие нужного количества этой кислоты стимулирует выработку таких белков, как коллаген и эластин. эти натуральные белки способствуют созданию прочного межклеточного каркаса в кожном покрове.
к меню ↑

загрузка...

Разновидности ГК применяемой в современной косметологии

Для современной эстетической индустрии и медицины, подобное вещество получают двумя основными способами:

• Из тканей позвоночных животных, содержащих наибольшее количество данного вещества;
• Путем ферментации из клеточных оболочек микроорганизмов.

Первый способ получения использовался в препаратах первого поколения. Продукт, полученный подобным способом содержит небольшое количество белков животного происхождения. Их наличие в препарате может вызвать не совсем адекватные реакции, проявляющиеся в виде аллергии и различных побочных эффектов алле. Синтетический способ получения считается более совершенным. При таком способе продукт получается абсолютно стерильным и не способен стать источником каких-либо инфекций.

Кроме способа получения кислоту различается по массе и длине ее молекулы. Молекула вещества состоит из длинной цепочки простых сахаридов. Она может иметь различную длину и массу. По этому критерию различают низкомолекулярную и высокомолекулярную разновидность препарата. Низкомолекулярный вариант кислоты, как правило, используется для приготовления косметических препаратов наружного применения и мезотерапии.

Высокомолекулярная разновидность менее активно действует на биологические процессы. Эта разновидность более долго не распадается и быстро создает видимый эффект. Данную разновидность ГК часто используют косметических процедур, основной целью которых является придание коже омолаживающего эффекта. Высокомолекулярная гиалуроновая кислота несколько дешевле в промышленном производстве, нежели ее низкомолекулярная разновидность.

Современная промышленность выпускает два вида кислоты, которые отличаются между собой по внутренней структуре:

• Простая кислота, которая не проходит дополнительной обработки. Она называется нестабилизированной, поэтому достаточно быстро разлагается на мелкие молекулы и выводится из организма. Процесс распада занимает от 10 дней до 2 недель. Из преимуществ этого препарата стоит выделить то, что он более активно воздействует на те естественные процессы организма, которые связаны с выработкой собственных коллагенов. Подобный продукт используется для приготовления препаратов, функциональным назначением которых является омоложение и регенерация клеток кожи.

• Стабилизированная ГК имеет несколько иной состав. Для замедления процессов распада продукта в него вводят различные добавки. Это, как правило, различного рода эфиры. Срок, в течение которого продукт держится в организме варьируется от нескольких месяцев до 1 года. Такие препараты используются для создания объема, коррекции и устранения складок кожи и морщин.
к меню ↑

Для чего делают инъекции?

Оздоровление кожного покрова с использованием гиалуроновой кислоты: до и после

Оздоровление кожного покрова с использованием гиалуроновой кислоты: до и после

Область задач, которые решаются при помощи инъекций ГК, достаточно широка. Это и контурная пластика и множество аналогичных методик, связанных с восстановлением и омоложением кожи человеческого организма.

Контурная пластика является наиболее распространенной процедурой. Основной задачей этой процедуры является увеличение объема. такая операция может быть проведена на любом участке тела. Из основных возможностей процедуры следует отметить следующие:

• Сглаживание глубоких складок;
• Ликвидация мелких морщин на кожном покрове;
• Коррекция частей тела, таких как нос, губы, ягодицы и пр.;
• Коррекция втянутых рубцов, происходящая путем заполнения препаратом внутренней полости;
• Филлинг интимных частей тела. Достаточно популярная процедура, целью которой является увеличение половых губ, клитора, коррекция входа во влагалище.

Для увеличения объема достаточно крупных частей тела требуется большой объем недешевого препарата. Поэтому, инъекции ГК более часто применяются для того, чтобы корректировать кожные участки в области лица. На этой части тела эффект более заметен и используется небольшой объем препарата. Для работы с лицом объем используемых препаратов не превышает 2 мл.
к меню ↑

Процедура мезотерапии

Эта процедура отличается от контурной пластики лишь тем, что для ее проведения используются многокомпонентные препараты. В состав входят биологические добавки, служащие для достижения определенной цели. Такие препараты по своей консистенции более жидкие. Львиная доля инъекций при мезотерапии осуществляется при помощи готовых комплексных препаратов. Индивидуальный подбор ингредиентов для инъекций используется крайне редко. Если в контурной пластике уколы делаются непосредственно в место, которое необходимо скорректировать, то при мезотерапии инъекции распределяются равномерно по поверхности кожного покрова.

загрузка...

Методика, по которой осуществляется процедура мезотерапии подразумевает проведение нескольких курсов с определенным интервалом. характер таких курсов больше терапевтический. С каждой следующей процедурой эффект усиливается. Длительность курсов варьируется от 4 до 8 с интервалом в 7-10 дней. Компонентный состав используемых препаратов зависит от назначения процедур. Так, для борьбы с лишним весом используются составы, с добавками, способными активно расщеплять жировую ткань. Для устранения рубцов и растяжек используют составы, действие которых направлено на восстановление соединительной ткани.
к меню ↑

Процедура биоревитализации с помощью ГК

Биоревитализацией называется методика, направленная на омоложение кожного покрова и восстановление функций естественной регенерации. Основная функциональная задача процедуры состоит в:

• Оказании омолаживающего эффекта на кожу;
• Устранении обезвоживания;
• Устранении последствий повреждения кожи, которые возникают после пластических операций, механических пилингов, агрессивных химических и лазерных процедур;
• Полной ликвидации пигментных пятен на коже.
к меню ↑

Биорепарация — назначение и суть процедуры

Процедура направлена на восстановление и сохранение оптимальных параметров кожного покрова. Биорепаранты, применяемые для этой процедуры, многокомпонентны и имеют достаточно сложный состав. Кроме ГК они содержат витамины, микроэлементы, пептиды и другие добавки. В отличие от процесса биоревитализации, для биорепарации характерен более выраженный эффект омоложения кожи. Кроме этого, использование препаратов для биорепарации сокращает количество необходимых процедур.

Показаниями для проведения этого процесса могут быть следующие проблемы:

• Недостаток влаги в кожном покрове(сухость);
• Появление сосудистых звездочек;
• Такие заболевания кожи, как купероз, гиперкератоз, излишняя пигментация;
• Послеоперационные шрамы и ожоги от агрессивных лазерных и механических пилингов.

Косметологи, как правило, советуют подобные процедуры лицам от 35 лет. То есть, сеансы предназначены, в первую очередь, для стареющей кожи.

Характерной особенностью биорепарантов является присутствие в их составах веществ, которые активно воздействуют на организм. Функция таких активных биологических добавок состоит в запуске естественного процесса регенерации. Таким образом биорепаранты могут решать более сложные задачи.
к меню ↑

Методика биоармирования (Векторный лифтинг)

Оздоровление кожного покрова с использованием гиалуроновой кислоты: до и после

Оздоровление кожного покрова с использованием гиалуроновой кислоты: до и после

Достаточно инновационная методика. Ее основная функциональная задача — укрепление соединительной ткани, которая расположена под верхним слоем кожного покрова. Такая методика предназначена для стареющей и проблемной кожи. Оптимально подойдет для пациентов от 35 лет до 50 лет. В некоторых случаях данная методика используется в качестве дополнения к пластическим операциям. Препараты для проведения процедуры отличаются достаточно высокой плотностью.

Препарат вводится по особой методике. Она сводится к тому, что введенный препарат образует своеобразную решетку, вокруг которой и образуется каркас , состоящий из соединительной ткани. Для проведения биоармирования применяют достаточно инновационные препараты. Их отличием от аналогов является то, что эффект от их применения может сохраняться до 3 лет. Однако, для этого потребуется проведение нескольких сеансов.
к меню ↑

Алгоритм проведения процедур

Методики введения препаратов на основе гиалуроновой кислоты имеют проводятся по определенной схеме:
• Перед уколом зона обрабатывается соответствующими антисептиками;
• После этого вскрывается упаковка с препаратом и одноразовыми шприцами. Вскрытие должно происходить в присутствии пациента;
• Непосредственные инъекции осуществляются исходя из методики омоложения;
• После уколов на обработанный участок снова наносится антисептическое средство.

В зависимости от размера проблемной зоны время проведения составляет от 30 до 90 минут. В большинстве случаев результат инъекций заметен сразу. Однако, окончательно оценить результаты можно только после того, как кожа на проблемных участках отойдет от последствий уколов. Как правило, отеки, покраснения и гематомы сходят через несколько дней.
к меню ↑

Количество требуемых инъекций

Методики проведения мезотерапии и биоревитализации предусматривают проведение от 2 до 10 сеансов. Остальные методики, как правило, требуют лишь одноразового введения препаратов. Надо сказать, что после операций объемной контурной пластики часто возникает небольшая ассиметрия. Это связано с индивидуальными особенностями организма и его реакцией на тот или иной препарат. В таких случаях требуется дополнительная коррекция.

Продолжительность эффекта, который можно получить при помощи современных методик, варьируется от 6 месяцев до 1 года. После этого времени требуется проведение повторного курса.
к меню ↑

Поведение после уколов

Все заметные следы подобной инъекционной терапии проходят в течении нескольких суток. Но, в связи с индивидуальными особенности кожи, процесс регенерации может затянуться на 7 — 10 дней. Для того, чтобы закрепить положительный эффект от процедур, необходимо придерживаться следующих правил:

• В первые сутки необходимо избегать контакта проблемной зоны с водой и косметическими средствами. Врач косметолог должен проводить массаж по специальной методике, который направлен на лучшее распределение препарата под кожным покровом;
• Места уколов следует периодически обрабатывать антисептическими составами. Это делается для предотвращения инфекций;
• Во время реабилитационного периода следует беречь кожу от чрезмерного перегрева и прочих стрессовых условий. Запрещается посещать бани, солярии и тренажерные залы.
к меню ↑

Побочные эффекты и возможные осложнения

Осложнения, которые могут возникнуть после проведения уколов, в первую очередь, связаны с нарушением методики проведения процедуры, либо с несоблюдением пациентом определенных рекомендаций. Это могут быть:

• Возникновение воспалительных процессов, спровоцированных плохой или недостаточной антисептической обработкой;
• Проявления аллергических реакций. Чаще всего причиной таких реакций является использование некачественных препаратов;
• Образование уплотнений в местах, где проводились уколы.
Из характерных для подобных методик побочных эффектов чаще всего можно встретить: болезненность кожи, отеки и гематомы. Такие эффекты связаны с особенностями воздействия препарата на организм.
к меню ↑

Современные препараты и методики коррекции и оздоровления кожного покрова с использованием гиалуроновой кислоты — видео


Поиск по сайту
Интересное


Женские курсы
загрузка…

© 2018    //   Nocik.RU   //   Все статьи   //   Заказать рекламу   //    Вверх