Терапия при помощи инъекций фибробластов


Содержание

Терапия при помощи инъекций фибробластов

Все современные косметологические методики, которые используются для оздоровления и омоложения кожи, преследуют одну цель — стимуляция производства основных компонентов, которые необходимы тканям для регенерационных процессов. В кожном покрове существует достаточно большое количество типов клеток. Особый интерес вызывают, так называемые дермальные фибробласты. Они играют основную роль в тех естественных биологических процессах, которые регулируют межклеточные взаимодействия. Проще говоря, эти клетки формируют условия, при которых происходят все жизненно важные процессы.

Эти клетки представляют собой базовый матрикс внеклеточной дермы. При повреждениях кожи они играют главную роль в процессах ее восстановления. Регенеративная терапия, заключающая в ведении дермальных фибробластов инъекционным путем, позволяет восполнить дефицит живых и активных клеток и скорректировать изменения кожи, которые часто называют возрастными.

Как проводится процедура регенеративной терапии

Как проводится процедура регенеративной терапии

В отличие от альтернативных инъекционных методик подобная терапия состоит из двух этапов — клинического и лабораторного. В ходе клинического этапа проводится обследование пациента и производится забор биоматериала. На этом этапе оценивается способность клеток к делению и их  Как правило, в роли биологического материала выступает небольшой лоскут кожного покрова, забранный в заушной области. После этого следует лабораторный этап, в ходе которого из полученного материала культивируются дермальные фибробласты.

Культура, которую получают в стерильных условиях лаборатории, проходит тестирование на стабильность и биологическую безопасность. После тестов она замораживается в контейнере с жидким азотом. Препарат, который вводится путем инъекции в подкожный покров, представляет собой суспензию из живых и активных клеток — фибробластов. 1мл. такой суспензии содержит около миллиона активных и жизнеспособных клеток. Лабораторный этап процедуры длится около 6 недель.

Непосредственное введение препарата в подкожный покров может осуществляться как папульным, так и туннельным способом. Процесс введения осуществляется под действием местных анестетиков. Анестетик наносится за час до начала инъекций. После этого проводится непосредственное введение препарата. Результат проведения процедуры нарастает в течении нескольких месяцев. Поскольку, запуск естественных механизмов регенерации занимает достаточно много времени,  результат, в зависимости от индивидуальных особенностей организма, может нарастать в течении года. После завершения сеансов результат от процедуры может продержаться до 7 лет. Стандартный курс состоит из двух сеансов с интервалом в 4 — 6 недель.

Полученный биоматериал пациента хранится в криобанке и может быть использован в любое время. При этом, пациент получает именной сертификат о хранении в банке собственных клеток фибробластов. На основе этого материала в течении всей жизни пациента может быть приготовлен SPRS препарат. Рекомендованное количество проводимых сеансов — не чаще одного раза в год. Таким образом, необходимое количество активных дермальных фибробластов можно легко контролировать и поддерживать на нужном уровне.

Подобная методика используется не только в косметологических целях. Она достаточно широко применяется в медицинских целях для восстановления кожного покрова после травм. Методика совместима со всеми омолаживающими процедурами, которые используются на данное время.
к меню ↑

Цены на услугу

Методика омоложения с помощью собственных фибробластов считается инновационной и  одной из наиболее дорогих процедур. Основные затраты связаны с применением современных биотехнологий для выращивания и хранения активных клеток. Такие технологии требуют достаточно больших затрат и наличия соответствующей технической базы. Цена подобной процедуры в несколько раз превышает цену на круговую подтяжку, выполняемую традиционным хирургическим способом. Однако, учитывая длительность времени, в течении которого сохраняется результат, большая сумма за услугу не выглядит угрожающей. К тому же, процедура характеризуется полным отсутствием аллергических реакций и всевозможных побочных эффектов.

В настоящее время данная методика прошла достаточно большое количество испытаний, в том числе и клинических, показавших ее эффективность и безопасность. На сегодняшний день она активно применяется во всем мире, в том числе и в отечественных профильных клиниках.
к меню ↑

Основные противопоказания к проведению процедуры

Несмотря на то, что методика позиционируется как абсолютно безопасная, некоторые ограничения, все — таки, существуют. К ним относятся:

  • Заболевания хронического характера;
  • Вирусные инфекции, сопровождающиеся повышенной температурой;
  • Иммунодефицит;
  • Злокачественные образования.

Подобная методика  появилась в результате достаточно долгих исследований и является инновационной. Методики, основанные на использовании биологических материалов считаются в настоящее время одними из наиболее перспективных процедур, применяемых для омоложения и лечения тканей. Важным фактором популярности таких процедур является задействование в процессах собственных биологических резервов пациента.
к меню ↑

Терапия при помощи инъекций фибробластов — видео


Поиск по сайту
Интересное

© 2018    //   Nocik.RU   //   Все статьи   //   Заказать рекламу   //    Вверх