Все о филлерах в носогубные складки

Содержание

Все о филлерах в носогубные складки

Все о филлерах в носогубные складки

Не секрет, что о возрасте женщины свидетельствуют морщины на ее лице. К наиболее заметным можно отнести две абсолютно симметричные линии, идущие от уголков губ до носа. Некоторое время их можно контролировать, не давая стать более заметными. Это возможно при помощи сеансов массажа лица, но спустя какое-то время они перестают быть эффективными. В таком случае придется прибегать к более серьёзным видам омолаживающих процедур.

Сеанс коррекции носогубных складок при помощи филлеров относится к востребованным на сегодняшний день инъекционным процедурам. Она способна оказать естественный и длительный эффект омоложения. Зачастую, к данной процедуре прибегают в возрасте 30-ти или 35 лет. Порой ее рекомендуют и в более юном возрасте, при наличии определенных на то показаний.

Большинство заинтересованных процедурой людей волнуют следующие вопросы. Какой препарат лучше взять для борьбы с определенной проблематикой? Бывает ли боль в процессе инъекций? Как долго будет заметен результат? Что конкретно нельзя делать после процедуры и существуют ли противопоказания к ней?

Почему уколы столь эффективны?

С течением времени кожный покров теряет свою эластичность, а также упругость. Параллельно с этим, заметно сокращаются и объемы мягких тканей, которые располагаются под кожей.

загрузка...

В результате этого начинают образовываться визуально заметные излишки кожного покрова. Они способны привести к появлению заломов в области носогубных складок, а также прочих деформаций (брылей, носослезных дорожек и т.д.) Единственно-верным способом заполнения образовавшихся пустот в области складок, а также возвращения утраченных объемов скул, поможет контурная пластика при помощи внедрения филлеров. Стоит отметить, что столь продуктивного эффекта невозможно достичь при помощи пластических операций. Это объясняется тем, что ни одна подтяжка кожного покрова не может сравниться с недостатком мягких внутренних тканей. Данная проблема способна исчезнуть только при помощи рук профессионального косметолога.

 

к меню ↑

Наилучшие варианты филлеров для улучшения носогубных складок

Все о филлерах в носогубные складки

Все о филлерах в носогубные складки

Довольно часто, для качественной работы с лицом используют средства на основании (ГК) гиалуроновой кислоты. При борьбе с мелко-выраженными морщинами применяют пластичные и облегченные гели, но для глубоких морщин и заломов, лучше взять густые и плотные гели. Более детально о популярных на сегодня вариантах марок:

  • Шведский продукт Restylane Perlane от бренда «Q-Med», добился всемирной популярности. Более того, он успешно прошел многоэтапную проверку от FDA. Она подтвердила столь повышенную эффективность препарата. Он профилируется на выравнивании больших складок и заломов кожного покрова.
  • Princess Filler и Volume австрийский продукт холдинга CROMA с учетом запатентованной технологии S.M.A.R.T. Благодаря ей приобретается стойкий и естественный эффект с отсутствием риска осложнений.
  • Juvederm Ultra 3 и 4 продукт который занимает лидирующие позиции в числе линейки подобных филлеров. Его производит популярный бренд с мировым именем — Allergan. Стоит отметить, что кроме гиалуроновой кислоты продукт вмещает лидокаин, который делает процедуру максимально безболезненной. Данный филлер изготовлен с целью разглаживания складок небольшой локализации. В свою очередь Ультра 4 подходит для глубоких тканей.
  • Французские гели Glytone 3 и 4 позволяют получить длительный и стабильный эффект от проведения коррекции.
  • Surgiderm 24XP высококачественный продукт от популярного производителя — Аллергана.

Teosyal Global Action и Deep Lines производится швейцарской лабораторией «TEOXANE». Основные достоинства их геля – безопасность использования, заметный результат, а также длительный эффект от процедуры.


Стоит отметить, что все перечисленные выше препараты имеют ряды отличий друг от друга, а также от других средств с содержанием (ГК). Их популярность объясняется стабильным авторитетом и известностью брендов. В числе менее знаменитых филлеров также имеются достойные аналоги, которые обойдутся во много раз доступнее. Сюда относятся отечественные и азиатские средства. Перед их использованием стоит удостовериться что средство прошло регистрацию Росздравнадзора, а также имеет официальное представительство на территории РФ. Также стоит убедиться, что у косметолога присутствует опыт работы с подобными средствами.
к меню ↑

загрузка...

Достойные альтернативы незаменимой гиалуроновой кислоте

 

  • Интересной категорией филлеров для области носогубных складок считаются гели длительного спектра действия на базисе поликапролактона, к примеру «Элансе», полимолочной кислоты — «Скульптра», а также гидроксиапатита кальция – «Радиесс» и т.д. Данные препараты относятся к категории серьезных, так как эффект от них длиться на протяжении 2-х или 3-х лет. В данном случае заметный плюс может трансформироваться в нежелательный минус, поскольку пациенту могут надоесть его визуальные изменения, и он захочет вернуться к исходным результатам. Данное пожелание может оказаться очень проблематичным. Помимо этого, внешние особенности ничем не отличаются от гелей с ГК.
  • Липофилинг – процедура по заполнению носогубных складок индивидуальными жировыми клетками, забор которых осуществляется в области бедер или живота пациента. Главной привилегией данного метода считается полная безвредность его использования, отсутствие реакций отторжения, а также аллергических проявлений. Основной недостаток – конечный результат, так как из количества перемещенных клеток способно прижиться только 60, 70 или 20% их процентов.
    Данный способ нуждается в проведении дополнительных манипуляций при заборе жировых клеток, в том числе общего наркоза. По этой причине процедуру липолифтинга проводят вместе с какой-то пластической операцией, как сопутствующее дополнение к ней.
  • Иногда желаемый результат можно получить посредством препаратов с ботулотоксином (Диспорт, Ботокс). Их используют, когда в области складок губ и скул присутствует мышечный гипертонус. Подобное состояние свойственно людям с активным типом мимики. Большинство специалистов более чем уверены в неэффективности этой методики, более того, в ее бесполезности.
  • Еще недавно огромной популярностью пользовалась контурная пластика при помощи биополимерных гелей. Подобные наполнители не способны к полному рассасыванию со временем, более того, они не выводятся из организма. Данный вариант считается теоретически идеальным, но практически их последствия бывают довольно печальными. Нельзя подобрать ни одной методики, которая бы сравнилась с биополимерами по количеству осложнений. Сюда относят возникновение шишек, бугорков на лице, а также образование угрожающих жизни воспалительных процессов. С целью полного изъятия такого препарата, нужно провести несколько хирургических вмешательств от которых остаются шрамы. Сегодня биополимерные инъекции запрещены практически во всем мире.

к меню ↑

Методика проведения процедуры

Все о филлерах в носогубные складки

Все о филлерах в носогубные складки

Процедуру коррекции носогубных складок посредством филлеров стоит начинать с консультации специалиста (косметолога) который обязан сначала изучить особенности кожи человека и подобрать для нее гель определенной густоты. После отсутствия противопоказаний, можно приступать к соответствующим инъекциям:

  • Проведение уколов должно происходить в стерильном помещении, в специально обустроенном кабинете для подобных процедур. В нем должна быть кушетка либо кресло с комфортабельным подголовником.
  • На поверхность лица укладывается антисептик, а за ним и крем для анестезии.
  • Лишь в присутствии пациента доктор обязан вскрыть упаковку с филлером. Он проверяет срок годности средства, его название, картонную коробку, а также целостность блистера в котором находится шприц. После всех проверок специалист может приступать к проведению процедуры.
  • С целью коррекции носогубной области, необходимо вводить филлер под кожу при помощи длинного тяжа. При этом осуществляется только одно прокалывание с введением иглы внутрь всей складки до ее окончания. Косметолог медленно вводит гель в нужное место и вынимает иглу.
  • В процессе процедуры нужно обколоть область щек, а также скул. Это необходимо с целью равномерного распределения тканей лица с целью усиления общего эффекта омоложения.
  • При окончании сеанса места введения препарата должны повторно обработать антисептиком. Это необходимо с целью уменьшения отеков и синяков.

 
к меню ↑

Инъекции в область носогубных складок: запреты и разрешенное после процедуры

 

После проведения процедуры контурной пластики, косметологи дают рекомендации с целью предотвращения появления побочных действий и осложнений, а именно:

  • На протяжении 12-ти часов после проведения сеанса нужно периодически прикладывать холодное к участку введения геля.
  • В течении 2-х или 3-х суток нужно обрабатывать участки проколов при помощи антисептиков;
  • Категорически запрещено посещение бассейнов, а также тренажерных залов на недельный период;
  • Нельзя посещать солярий, наносить крема для защиты от солнца на протяжении первых 2-3 недель;
  • Запрещены и любые тепловые процедуры, такие как горячая ванна, сауна, жар от костра или камина на период до 3-х суток.
  • Не секрет, что существуют специальные профильные массажи, которые необходимы с целью распределения геля по специально отведенному участку поверхности лица. Они необходимы во избежание выхода гелей за пределы обработанной площади. Зачастую, такой массаж выполняет сам косметолог либо объясняет пациенту порядок упражнений, которыми нужно разминать поверхность лица.

Довольно сложно ограничивать себя в реализации потребностей, но это необходимо с целью получения желаемого результата, который поможет уменьшить время запретов и выйти в мир похорошевшим и молодым.

 
к меню ↑

Время действия филлеров

Все о филлерах в носогубные складки

Все о филлерах в носогубные складки

Каждая разновидность геля имеет собственное время пребывания внутри тканей. Стоит отметить, что препараты ГК отличаются особой плотностью, присутствием сшивки между структурами молекул, а также молекулярной массой. Существует средняя длительность эффекта пребывания для разных наполнителей:

— Гиалуроновая кислота может находится внутри носогубных складок от 6-ти месяцев до целого года;
— Гидроксиапатит кальция, который больше известен как «Радиесс» пребывает внутри тканей от 12-ти до 18-ти месяцев;
— Поликапролактон («Элансе») может находится в коже до 3-х лет;
— Эффект липофилинга длиться до 3-х лет.

 
к меню ↑

Возможные противопоказания, побочные действия, а также осложнения

 

Существуют состояния, при которых инъекции запрещены, а именно:

  • заболевания аутоиммунной системы;
  • нарушения в свертываемости крови;
  • аллергия на составляющие филлера;
  • беременность или грудное вскармливание;
  • предрасположенность к формированию келоидных, а также гипертрофических рубцовых образований;
  • возрастная категория младше 18-ти лет.

К числу основных побочных проявлений от процедуры относят гематомы, покраснения, а также отеки на обрабатываемой площади.

Зачастую, подобные неурядицы проходят за несколько суток и не нуждаются в проведении терапии.

Наиболее распространенным осложнением считается инфицирование ранки от введения иглы с дальнейшим развитием воспаления. Подобное может произойти из-за некачественной обработки антисептиком поверхности лица или из-за неправильного ухода за его площадью после самой процедуры.
к меню ↑

Все о филлерах в носогубные складки — видео


Поиск по сайту
Интересное


Женские курсы
загрузка…

© 2018    //   Nocik.RU   //   Все статьи   //   Заказать рекламу   //    Вверх